牛込・神楽坂 酒問屋 升本総本店の別館「涵清閣」 主人が語る

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梅雨明け?待たずに秋がやってきました。秋商品、サッポロ「焙煎」にアサヒ「紅」

2019-06-21 23:03:15 | 新製品のご紹介(評判・評価)
                          

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お中元商戦真っただ中、のはずなのですが、昨今はネット販売への移行やそもそものお中元離れもあって、数字的にもあきらめムードが漂いはじめ、デパートさんではお歳暮でのリベンジに向け始動しているようで、気分はもう冬




、、、、、、、でも暑いですよね。









そんな中、会社には「秋」がやってきていました。





サッポロさんとアサヒさんの季節商品のサンプル缶。


サッポロさんは「焙煎」、アサヒさんは「紅」



サッポロさんの「焙煎」は以前から(季節商品ではなく)あった気もしますが、今回は「秋仕様になって再登場」ということです。
売りは「芳醇な麦の香りと深みのある味わい」で、6%のコク、というのもアピールポイント。

一方のアサヒさんの「紅」は今年が初めての登場(たぶん)ですね、こちらも秋の味わいということで、「最大級のコクと香り」を出すということで、アルコール度数は6.5%


今日はまずは「紅」を試してみたのですが、「濃い」ですね。
気のせいか、リキュール類(第三のビール)の6.5%に比べ、アルコール臭さがなく、たしかに「コク」として感じます。


では、サッポロさんは?

明日(か明後日か明々後日?)、試してみましょう。
乞うご期待!



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