良薬は口に旨しっ!

国際薬膳調理師のブログ。

食を通して健康・美・楽を追求する
旬な日記!

清明とアスパラソバージュ!・・・・1

2017-04-04 22:49:29 | 季節

こんばんは。彩膳中華杏ZUの有井です。

本日は二十四節気の一つ「清明」です。

地球上の全ての物が明るく清らかになり

生命力があふれるそんな季節になりました。

但しこの時期はいろいろストレスを受けやすい季節なので

体調管理には十分氣を配りましょう。

 

 

そしてそんな清明に初入荷のお野菜が!

毎年お世話になっていますが、今年もよろしくです!

アスパラソバージュ

このアスパラソバージュは国産で

出荷できるようになるまで十年かかったそうです。

そして国内ではこちらで作られている物だけなんです。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿