四年に一度の2月29日。せっかくだから、それなりに過ごそうと目論んでいたのですけれど、昨日中に終わらせる予定の用事がずれ込み、かつ、びっくりの大雪でした。何年か前に新潟県塩沢の雪さらしを見に行ったときに買った長靴が、あの時以来の登場です。あと、フード付きのコートが重宝しました。
さて、この玉ねぎポット。先月買ったのですが、なかなかいい感じです。ポットに穴が6個開いていて、そこそこ空気が通るようになっています。蓋もわざと少し隙間ができるようになってます。玉ねぎを保存するためのポットです。同じような感じで、じゃがいもポットもありました。そちらは、穴が上の方に開いていました。スペイン産だそうで、なかなかカラフルです。玉ねぎ用、じゃがいも用と2つは要らないので、玉ねぎポットにじゃがいもも入れます。穴のあいている近くに玉ねぎを入れ、穴の無いところにじゃがいもを入れるそうです。結構な量が入ります。いま数えたら、小ぶりの玉ねぎ13個、じゃがいも5個、人参1/2本が入っていました。
これと、友達の推薦により最近購入したシリコンスティーマーで、温野菜を食べる機会が増えました。割とよろしいのではないかと思います。
さて、この玉ねぎポット。先月買ったのですが、なかなかいい感じです。ポットに穴が6個開いていて、そこそこ空気が通るようになっています。蓋もわざと少し隙間ができるようになってます。玉ねぎを保存するためのポットです。同じような感じで、じゃがいもポットもありました。そちらは、穴が上の方に開いていました。スペイン産だそうで、なかなかカラフルです。玉ねぎ用、じゃがいも用と2つは要らないので、玉ねぎポットにじゃがいもも入れます。穴のあいている近くに玉ねぎを入れ、穴の無いところにじゃがいもを入れるそうです。結構な量が入ります。いま数えたら、小ぶりの玉ねぎ13個、じゃがいも5個、人参1/2本が入っていました。
これと、友達の推薦により最近購入したシリコンスティーマーで、温野菜を食べる機会が増えました。割とよろしいのではないかと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます