手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

春はまだかな~(^_^;)

2014年02月14日 | プリザ-ブドフラワー

26(水)午後からレッスンに空席ができました
レッスンご希望の方はご連絡お待ちしております



今季の冬は予測通り厳しいですね~

昨日から天気予報では降雪の予報ばかりしていたので今日のレッスンの心配をしていました

今日の生徒さんは皆さん遠方からいらっしゃる方ばかりでしたので大丈夫かな~と心配していたのですが、案の上積雪&降雪中でレッスンはお休みする事に
事故でも起きると大変なので、こればっかりは仕方ありませんね

またのお越しをお待ちしております

と、言う訳で急遽今日は時間ができました
溜まってる事もたくさんあるので、時間を有効に使わなきゃ
まずは、最近なかなか更新できていないブログから

火曜日はT内さんとM野さんのご合席レッスンでした
何度かご一緒されているお二人なので、良い感じにお話も弾み楽しいレッスンでしたね
「ポテトカレー」

「豆乳黒豆パン」

「アップルシナモン」

新婚さんのM野さんと結婚9年目のT内さんですが、この二人の共通点はご主人とラブラブという事
私は結婚18年目で主人とは喧嘩する事もあまりなく仲は良い方だと思いますが、さすがにこのお二人ほどのラブラブではありませんので「ご馳走様です」って感じです
幸せのおすそ分け、いつもありがとうございます


昨日はF原さんとU坊さんのプリザレッスン

今回も大作に取り組まれたF原さん。ヴァルトカーテンへのアレンジはバランスを取るのが難しいため立ったまま作業の作業です

数か所にそれぞれのアレンジをします


完成~

年中飾っておけるアレンジですよ

U坊さんはワイヤーゲージにアレンジ

春らしいアレンジに仕上がりました

U坊さんはシュクレポットのアレンジをもう1品

食卓に飾れるようなアレンジをしたかったという事で、テーブルの上でも邪魔にならない可愛らしいアレンジに仕上がりました

来月のプリザレッスンもお楽しみに


 
ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 行ってきました!(^^)! | トップ | 3月のレッスン予定日&お薦め... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿