6月のお知らせの時期になりました
パン作りには良い季節ですが、梅雨に入ると湿度も高くなりジメジメして嫌な時期でもあります
食品の扱いにも気を使いますしね
と、いう事で6月の1品目は冷蔵庫に入れても固くなりにくいブリオッシュ生地をご紹介したいと思います
『マンゴークリーム』¥3000
油脂40%のリッチな配合です
甘酸っぱく爽やかなマンゴークリームなので冷蔵庫で冷やしてもGOOD
暑くなるこれからの時期にピッタリなパンです
このブリオッシュ生地でカスタードクリームを包んで冷たいクリームパンにアレンジしても
コチラのメニューは発酵時間がいつもより長いので焼き上がりまで3時間程度かかります
待っている時間が長くなるので2レッスンされても良いですね
尚、『マンゴークリーム』は材料の関係で6・7月の2か月間限定メニューとさせて頂きますので宜しくお願いします
もう1品は『焼きカレーパン』¥2800
夏と言えばやっぱりカレー
揚げカレーパンも美味しいのだけど、今回はヘルシーに焼きカレーパンはいかがですか
6月のレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね)
<午前>
満席になりました
<午後>
22(月)残1名
<お願い>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
パン作りには良い季節ですが、梅雨に入ると湿度も高くなりジメジメして嫌な時期でもあります
食品の扱いにも気を使いますしね
と、いう事で6月の1品目は冷蔵庫に入れても固くなりにくいブリオッシュ生地をご紹介したいと思います
『マンゴークリーム』¥3000
油脂40%のリッチな配合です
甘酸っぱく爽やかなマンゴークリームなので冷蔵庫で冷やしてもGOOD
暑くなるこれからの時期にピッタリなパンです
このブリオッシュ生地でカスタードクリームを包んで冷たいクリームパンにアレンジしても
コチラのメニューは発酵時間がいつもより長いので焼き上がりまで3時間程度かかります
待っている時間が長くなるので2レッスンされても良いですね
尚、『マンゴークリーム』は材料の関係で6・7月の2か月間限定メニューとさせて頂きますので宜しくお願いします
もう1品は『焼きカレーパン』¥2800
夏と言えばやっぱりカレー
揚げカレーパンも美味しいのだけど、今回はヘルシーに焼きカレーパンはいかがですか
6月のレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね)
<午前>
満席になりました
<午後>
22(月)残1名
<お願い>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます