過ごしやすい季節になりましたね
来週末にはGWが始りますしね
新学期も始まり少しずつ新しい生活リズムにも慣れてきた頃でしょうか
我が家では次男が家を出て3週間ですが、寂しく思う間もなく毎日凛太郎と奮闘してました
2歳児相手に毎日戦いです
子育てには本当に体力がいるなぁと昔の子育ての頃を思い出したり我が身の衰えを感じたりしてました
今週から教室を再開したので娘達は自宅に戻り、急に家の中が静かになりました{/m_0198
まだしばらくは食事のサポート等をするつもりですが、何だかちょっぴり寂しいようなホッとしたような感じです
さて、あっという間に5月の予定をお知らせする時期になりました
年明けから色々時間の都合でレッスン日が大分少なくなってしまい、皆さんにはご迷惑をお掛けしていましたが、5月からはいつも通りです
お薦めメニュー1品目は
『空豆とベーコンのフォカッチャ』¥3000
今が旬の空豆を使ったフォカッチャです
空豆とベーコンの組み合わせ、意外と合いますよ
もう一品は
『よもぎの餡バター』¥3000
こちらも季節感のあるメニューにしてみました
好みの餡やクリームをはさむコッペパンが巷では流行ってるようですね
今回はプレーンな生地ではなくよもぎを混ぜ込みした生地に昔懐かしい餡バターを挟んでみました
お茶やコーヒーにピッタリな菓子パンです
<5月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね)
<午前> 10:30~
22(火)残2名
29(火)残1名
<午後> 13:30~
たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます
<お願い>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
来週末にはGWが始りますしね
新学期も始まり少しずつ新しい生活リズムにも慣れてきた頃でしょうか
我が家では次男が家を出て3週間ですが、寂しく思う間もなく毎日凛太郎と奮闘してました
2歳児相手に毎日戦いです
子育てには本当に体力がいるなぁと昔の子育ての頃を思い出したり我が身の衰えを感じたりしてました
今週から教室を再開したので娘達は自宅に戻り、急に家の中が静かになりました{/m_0198
まだしばらくは食事のサポート等をするつもりですが、何だかちょっぴり寂しいようなホッとしたような感じです
さて、あっという間に5月の予定をお知らせする時期になりました
年明けから色々時間の都合でレッスン日が大分少なくなってしまい、皆さんにはご迷惑をお掛けしていましたが、5月からはいつも通りです
お薦めメニュー1品目は
『空豆とベーコンのフォカッチャ』¥3000
今が旬の空豆を使ったフォカッチャです
空豆とベーコンの組み合わせ、意外と合いますよ
もう一品は
『よもぎの餡バター』¥3000
こちらも季節感のあるメニューにしてみました
好みの餡やクリームをはさむコッペパンが巷では流行ってるようですね
今回はプレーンな生地ではなくよもぎを混ぜ込みした生地に昔懐かしい餡バターを挟んでみました
お茶やコーヒーにピッタリな菓子パンです
<5月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね)
<午前> 10:30~
22(火)残2名
29(火)残1名
<午後> 13:30~
たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます
<お願い>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます