今日はジャザから帰って今週のデザート作り
今週のデザートは何かな~お楽しみに
そして、1日おきに焼く山食も一緒に
酵母の扱いにも慣れて、最近はもっぱら酵母の山食です
そうこうしている内に気付けばもう夕方
おまけに今日は次男のクラブが休みだから帰るの早いって言ってたし
急いで夕飯作りにかかります
急いでいる時はやっぱり「丼物」になっちゃいますよね~
で、結局「親子丼」
和食ですが「ヴィシソワーズ」付きです
今週のランチ用に沢山作っちゃいました
牛乳を加える手前まで作っておいて冷凍しておけば、あとは仕上げも簡単に出来ます
あっ、手抜きではありませんよ~
この最近の夕食画像が溜まってきたのでUP
「からすかれい」の煮つけは皆大好き
そろそろ「そうめん」が美味しい季節です
久々にチャプチェを作ってみました
この日の一番人気は師匠に教わった『塩ダレ』を使った「出汁巻卵」
これから「豚しゃぶ」の登場も多くなるな
自分でもなんだったっけって思ったけど、確かささ身の甘辛煮だったかな
「鶏の照り焼き」主人の嫌いな鶏肉の時は別メニューも作らなくてはいけません
「トンカツ」なら誰も文句言いません
こんなメニューの時の長男のテンションはイマイチです
魚が続くとブーイングなので子供達には「肉」付き
時間が無い時や創作意欲が湧かない時はやっぱり「丼物」
こんな風に写真に残すとかなりの割合で「丼物」が登場してます・・・
この日は「チキンカツ」だったので主人用に「メバルの煮つけ」
この日も時間がなかったんであろうと思われるメニューです(多分所要時間が1時間もかかってない)
お土産に頂いたうどんをぜーんぶ茹でてドーンと出してやりました
6人前なり
取りあえず何とか完食
以上で~す
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
ご予約はこちらから
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
今週のデザートは何かな~お楽しみに
そして、1日おきに焼く山食も一緒に
酵母の扱いにも慣れて、最近はもっぱら酵母の山食です
そうこうしている内に気付けばもう夕方
おまけに今日は次男のクラブが休みだから帰るの早いって言ってたし
急いで夕飯作りにかかります
急いでいる時はやっぱり「丼物」になっちゃいますよね~
で、結局「親子丼」
和食ですが「ヴィシソワーズ」付きです
今週のランチ用に沢山作っちゃいました
牛乳を加える手前まで作っておいて冷凍しておけば、あとは仕上げも簡単に出来ます
あっ、手抜きではありませんよ~
この最近の夕食画像が溜まってきたのでUP
「からすかれい」の煮つけは皆大好き
そろそろ「そうめん」が美味しい季節です
久々にチャプチェを作ってみました
この日の一番人気は師匠に教わった『塩ダレ』を使った「出汁巻卵」
これから「豚しゃぶ」の登場も多くなるな
自分でもなんだったっけって思ったけど、確かささ身の甘辛煮だったかな
「鶏の照り焼き」主人の嫌いな鶏肉の時は別メニューも作らなくてはいけません
「トンカツ」なら誰も文句言いません
こんなメニューの時の長男のテンションはイマイチです
魚が続くとブーイングなので子供達には「肉」付き
時間が無い時や創作意欲が湧かない時はやっぱり「丼物」
こんな風に写真に残すとかなりの割合で「丼物」が登場してます・・・
この日は「チキンカツ」だったので主人用に「メバルの煮つけ」
この日も時間がなかったんであろうと思われるメニューです(多分所要時間が1時間もかかってない)
お土産に頂いたうどんをぜーんぶ茹でてドーンと出してやりました
6人前なり
取りあえず何とか完食
以上で~す
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
ご予約はこちらから
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます