手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

1月のレッスン予定日&お薦めメニュー

2012年12月24日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
今日はクリスマスイブですね

みなさんはどんなイブを過ごされるのでしょうか

我が家は昨日に引き続き息子達が大掃除に励んでおります

私はというと、昨日は住所登録に励んでいたのですが午後から急に腹痛&吐き気に襲われ寝込んでしまいまして・・・

これはもしや今流行の「ノロウィルス

起き上がるのもつらいので結局朝までベッドの中でした

おかげで今日は少し楽になったので朝食の支度を何とかすませ、また息子達にお掃除の方をお願いしたところです


どうやらノロウィルスとは関係なかったようですが、年末に体調を崩すと何かと予定が狂っちゃうので用心用心


さて今年も残すところ1週間ですね

1年なんてあっという間ですがきっと毎日が充実しているという事ですね

今年も大変お世話になりましたまた来年も皆様と楽しくレッスンできるよう頑張ります

遅くなってしまいましたが年明けのレッスン予定日&お薦めメニューのお知らせをいたします


お薦めメニュー1つ目は『イタリアン・パン・ド・ミ』


生地にガーリック&バジルを混ぜ込みベーコン&粉チーズを巻き込んで食パン型で焼き上げます

粉量250gでボリュームたっぷりパスタとも相性の良いパンです

「食パン型を買ったけど、ほかに使い道があれば・・・」というお声をよく耳にしますので、食パン型の活用メニューの1つとしていかがでしょうか


もう一つは『きのこのグラタンカップ』
寒いこの時期に熱々のグラタンパンはお子様にも大人にもうけると思います

ホワイトソースを簡単に作るレシピもご紹介致しますので普段のお料理作りにも役立てて頂けると思いますよ

このレシピは9月に仕上げたメニューなのですが、パソコンのハードが壊れてしまった時にどうやら9月の画像が飛んでしまったらしく・・・今回画像が間に合いませんでしたスミマセン

近いうちに焼き直して画像をアップしますのでもうしばらくお待ちくださいね


<1月のレッスン予定日>
     (満席になりましたら削除していきますね

<午前>

<午後>
21(月)残1名
28(月)残2名



<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日はなるべくキャンセルのないようお願い致します


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大掃除開始!! | トップ | 今日から本格始動!! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿