1年なんてあっという間です
年に一度の『シュトレン』レッスンの時期になりました
恒例の『X`masシュトレン限定レッスン』
先日グループLINEで少しご案内させて頂いていましたがシュトレンレッスンの詳しい内容をお知らせしますね
今年は『マンデルシュトレン』のレッスンです
マンデルとはドイツ語でアーモンドの意味で、マジパンを芯棒にして焼き上げるタイプです
ドイツではクリスマスの4週間位前にシュトレンを焼き、少しずつスライスしたものを食べながらクリスマスの準備をします
シュトレンは油脂分を多く含む発酵菓子で日持ちがする焼き菓子です
この時期になるとパン屋さんでも見かけるあのお高いお菓子ですが、手作りの『シュトレン』はお店の味にも負けないくらい美味しいのです
ご自分で焼かれたシュトレンをラッピングしてお世話になってる方へのプレゼントされると喜ばれる事間違いなし
今年は12/1~11(5.6日はお休み)の期間限定で『シュトレン』を焼いて頂こうと思ってます
お1人2台ずつ仕上げて頂きますので、1台は可愛くラッピングなどされてお世話になっている方にプレゼントされても
『シュトレン』は事前にフルーツの漬け込み作業をしております
材料調達などの関係で今年も限定メニューとさせて頂きますのでご予約はお早めに
シュトレンはいつものパン作りの工程とは異なりますので空いた時間を利用して今年は『リンゴのアーモンドケーキ』を作って頂こうと思いますのでそちらもお楽しみに
甘酸っぱい角切りのリンゴが丸ごと1個入ってます
クランブルをトッピングすることも出来ますよ
普段はお菓子のレッスンはしていないのですが毎年シュトレンレッスンの時だけ空いた時間でレッスンしてます
興味のある方はご参加お待ちしてますね
『シュトレン』限定レッスン
シュトレン2台+リンゴのアーモンドケーキ10個
1名様でのご予約も承ります
先着順で定員になり次第受付終了となります
レッスン料¥6000
<シュトレンレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね)
<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)
1(水)残1名
2(木)
3(金)
4(土)
7(火)
9(木)
10(金)
11(土)
<午後> 13:30~
8(水)残1名
<お願い>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
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