手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

久々のドキドキ感(>о<)

2011年04月15日 | レッスン
実は今朝のレッスン、とっても緊張しながら準備しました
今日の生徒さんは子供の部活の先輩のお母様しかも、息子が大好きなS先輩これは絶対粗相の無いようにしなければ・・・ドキドキ

「ピンポ~ン」  わ~

何事も無いかのように笑顔でお出迎えしましたが、レッスンを始めると木ベラは落とすしイーストは散らかすはで手元がおぼつかないので正直に「緊張して手が震えてます」とNさんに伝えると「何で~アハハッ」って笑ってくださったのでだんだん調子に乗っていつものペースに戻りました

それからは楽しくお話しでき、学校での色々話やら何やら聞かせていただきました
Nさんは男の子と女の子の双子チャンのママと言うことで、女の子のいない私には超羨ましい限りですこれからも色々話聞かせてくださいね

Nさんは体験レッスンで『アーモンドクラウン』を焼かれました うんとってもいい出来です

『アーモンドクラウン』はバターと卵がやや多めなリッチなふんわりとしたパンです
お家でも作りやすいパンなので是非またトライしてみて下さいね

今日のランチには『スパイシーベーコン』を焼きました生地にブラックペッパーが混ぜ込んでありスパイシーな香りがベーコンや玉ねぎとよく合います

どうでしょう・・お口に合いますでしょうか

次回、『ピザ』に挑戦ということで、また頑張りましょうね

広島ブログ
http://form1.fc2.com/form/?id=647395
ご予約はこちらから

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リベンジ!! | トップ | 料理教室☆ »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kyuu&alice)
2011-04-15 16:18:59
先生も、緊張されるんですね。よかった
・・・陰で、こっそり見てみたかったです。・・・・決して、ストーカーではございません。ご安心下さい
返信する

コメントを投稿