手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

勉強会(^^)

2014年12月14日 | レッスン


今週から息子達の学期末テストの為水曜日からレッスンはお休みです

と、言う訳で久しぶりに勉強会をする事にしました

花ちゃんとミカポンと3人で あっMIUちゃんも忘れてはいけませんね

ミカポンを知ってる方はMIUちゃんの顔を見て思わず「そっくり~」って言っちゃってるのではないでしょうか
ほんと、そっくりなんですけどね

今回は『スピナチコーン』

生地の中にホウレン草・チーズ・コーンを混ぜ込みコレは間違いなく美味しい

『セモリナ』

実はあまり期待していなかったのですが・・・見た目シンプルですが想像以上に美味しかった
BSで習ったペイザンヌのような成形でペラペラ部分がパリパリっとして香ばしい

『カフェショコラ』

皆さんからリクエストを頂く事が多かったこのメニュー、チョコシート作りから手作り出来るのが魅力ですね

『フォカッチャ』

これはビックリしました
3日経ってもモチモチ感が持続
シチューやカレーと一緒に頂くも良し、そのまま頂いてもお味がしっかりしてるのでGOOD

ミカポンリクエストの『ポンデケージョ』

今月のお薦めメニューですね
MIUちゃんも一緒に丸める丸める
小さなお子様にもお手伝いできますね

以上の5品をそれぞれワイワイしながら・・・イヤ、真面目に捏ねました

スタジオ時代には毎月こうして勉強会をし、日々精進していたのですが最近はお互い忙しくてなかなかこういう機会をもつことが出来なかったのです。でも久しぶりの勉強会はやっぱり楽しかった・・・イヤ、勉強になりました 

1月のお薦めメニューはこの中から2品選んでご紹介する事にしましたのでお楽しみに



今週のレッスンで焼き上がったパンのご紹介です











今週は2名の方が体験レッスンにご参加いただきました。別々にご予約いただいたのですが偶然にもお二人のお子様が3歳


おとなしい性格の2人。初めは別々に行動していたのにいつの間にか一緒に遊びだし、こんなに仲良しになっちゃいました

同じ町内にお住まいなのでまたどこかでお会いする事があるかもしれませんね




ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


      
引っ越し先の住所をご存じない方はご予約時にお伝えください
折り返しご連絡させて頂きます
  

<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスメニュー | トップ | 正月飾り出来ました(^_-) »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あべ)
2014-12-15 21:53:47
楽しそうで美味しそう!

フォカッチャとセモリナに一票~♪
返信する
あべさん♪ (壮拓ママ)
2014-12-18 16:22:22
1月にフォカッチャ作りますよ~
お楽しみに
返信する

コメントを投稿