手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

韓国風ドレッシング

2018年07月01日 | レシピ


先日、師匠の販売イベントに行ってきました
師匠の手作りラー油が香りもよくとっても美味しいのでラー油目当てに
一緒に購入したのは山椒クッキーと山椒メレンゲ

山椒入りのスイーツ

爽やかな香りの後にくるピリピリしびれた感じ
チョッと癖になっちゃいそうな感じで美味しかったです

ラー油は我が家ではこれからの季節によく使う調味料の一つです

最近の主人のお気に入り手作りドレッシング


韓国風のドレッシングで、野菜は勿論、冷しゃぶ、冷奴やお刺身にも会うと思います

材料の参考までに
香酢▪▪▪60cc
醤油▪▪▪60cc
塩▪▪▪▪15g
砂糖▪▪▪25g
白胡椒▪▪適宜
ラー油▪▪45cc
ごま油▪▪45cc
粉唐辛子▪大さじ1


香酢はもち米で作られる中国の黒酢です
主人が香酢が好きで、よく使います

香りが若干違いますが、米酢で代用可です
あと、辛いのが苦手でしたらラー油をごま油にしていただくと良いと思います

食欲が増し増しになりますよ~












ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする