とうもろこしを食べる時、まずは1列粒を取り、そこから残った粒を横に倒しながら綺麗に取って食べる…というのが私の食べ方です。
でも、旦那とコビトはそのままかぶりつく。
私も子供の頃はかぶりついてましたけどね、えぇ。
親が指で取って綺麗に食べているのを見て、食べ終わった後の見た目が気持ちよかったのと、かぶりついて食べた後は歯に繊維が挟まるのがストレスだったので、親の様に綺麗に食べようと思ったのがキッカケです。
でもねぇ、この「最初の1列を取る」のが面倒なんですよね(笑)
そこで、買ったのが上の写真。
包丁で削ぎ落したり、丸い輪っかのトウモロコシピーラーもありましたが、私的にはどちらも「身が残ってもったいない」と思っていたので、この商品を見つけたときには速攻で「お気に入り商品」に登録しました。
そして、キャンペーンだとかポイントが10倍つく日を待ち、ようやくポチっとしました。
ま、とうもろこしの旬はもうそろそろ終わりそうですけどね…
最新の画像[もっと見る]