ジャスコのオリジナル商品──トップバリュー ──から、コチュジャン入り韓国風焼肉のたれ をご紹介します(笑)
これ、美味いです。
豚のこま切れと玉ねぎ、お好みによって糸コンニャクなんかを入れ、軽く炒めてから、このタレで煮詰めるだけ。この煮詰めるのがミソかな。
それを御飯にかけるだけで、豚丼の完成です。
もちろん、とき卵を流し入れてもオッケーです。
旦那曰く、「そこら辺の豚丼より美味い」とのこと。
豚コマはできるだけ薄く細かい方がいいです。
牛肉を使わないところが、これまた我が家らしいんですけどね(笑)
興味のある方、一度ご賞味あれ
これ、美味いです。
豚のこま切れと玉ねぎ、お好みによって糸コンニャクなんかを入れ、軽く炒めてから、このタレで煮詰めるだけ。この煮詰めるのがミソかな。
それを御飯にかけるだけで、豚丼の完成です。
もちろん、とき卵を流し入れてもオッケーです。
旦那曰く、「そこら辺の豚丼より美味い」とのこと。
豚コマはできるだけ薄く細かい方がいいです。
牛肉を使わないところが、これまた我が家らしいんですけどね(笑)
興味のある方、一度ご賞味あれ