7月15日(日) 気温 37℃ うだるような暑さで、外仕事はできません。
で、ビールのつまみに「トマトカップサラダ」をつくりました。
材料は、中玉のフルーティカとミニの千果、キュウリ、シーチキン缶、マヨネーズ、塩胡椒
フルーティカの尻を切り、ペティナイフで中身を切り抜きます。
その中身に千果とキュウリの賽の目切りとシーチキンを混ぜ、マヨネーズであえて、塩胡椒で味をととのえ、カップに詰めます。
トマトでフタをして、冷蔵庫で冷やします。
7月15日(日) 気温 37℃ うだるような暑さで、外仕事はできません。
で、ビールのつまみに「トマトカップサラダ」をつくりました。
材料は、中玉のフルーティカとミニの千果、キュウリ、シーチキン缶、マヨネーズ、塩胡椒
フルーティカの尻を切り、ペティナイフで中身を切り抜きます。
その中身に千果とキュウリの賽の目切りとシーチキンを混ぜ、マヨネーズであえて、塩胡椒で味をととのえ、カップに詰めます。
トマトでフタをして、冷蔵庫で冷やします。