トマトカップ 2018年07月15日 | 料理 7月15日(日) 気温 37℃ うだるような暑さで、外仕事はできません。 で、ビールのつまみに「トマトカップサラダ」をつくりました。 材料は、中玉のフルーティカとミニの千果、キュウリ、シーチキン缶、マヨネーズ、塩胡椒 フルーティカの尻を切り、ペティナイフで中身を切り抜きます。 その中身に千果とキュウリの賽の目切りとシーチキンを混ぜ、マヨネーズであえて、塩胡椒で味をととのえ、カップに詰めます。 トマトでフタをして、冷蔵庫で冷やします。 « 秋作の準備 | トップ | スイカが復活しました »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます