ふくちゃんの庭仕事(終活編)

メインは野菜づくり、ときどき花づくり、たまにDIYと魚釣り

トマトカップ

2018年07月15日 | 料理

7月15日(日) 気温 37℃ うだるような暑さで、外仕事はできません。

で、ビールのつまみに「トマトカップサラダ」をつくりました。

材料は、中玉のフルーティカとミニの千果、キュウリ、シーチキン缶、マヨネーズ、塩胡椒

フルーティカの尻を切り、ペティナイフで中身を切り抜きます。

その中身に千果とキュウリの賽の目切りとシーチキンを混ぜ、マヨネーズであえて、塩胡椒で味をととのえ、カップに詰めます。

トマトでフタをして、冷蔵庫で冷やします。


コメントを投稿