Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

ウイスキー(2月-7) Bar Kitchen

2017-03-07 | ウイスキー
気に入ったキッチンで、再訪。早速、前に隣の人が勧めてIchiro's Malt秩父のバーキッチン ボトルを頂く事に(樽買いしたそうです)。後はこんな感じがいいかな~とかいいながら、おまかせ。

①Ichiro's Malt CHICHIBU /Malt Dream Cask for Bar Kitchen(ABV:62.2%, 196 bottles, cask number 540,cask type:BourbornBarrel,Distilled:2009 Nov,Bottled:2016Sep) .
イチローズモルト 秩父 モルトドリームカスク Bar Kichenボトル 181/196本
 
②GLEN DRONACH 1993
グレンドロナック 22年 1993 オロロソ・シェリー・パンチョン 54.4度
グレンドロナック蒸溜所は1826年、東ハイランド地方ハントリーの郊外で創業。1996年まではフロアモルティングを行い、石炭の直火焚きを最後まで行っていた蒸溜所で、クラフトマンシップを大事にするハイランドの古豪。オロロソシェリーのパンチョン樽で22年熟成。シングカスク、カスクストレングスでボトリング。90年代の中では、非常に人気の高い93ヴィンテージ
③BRUICHLADDICH 12y 2nd 46% (ブルイックラディ12年セカンド・エディション)
フェノールの麦芽はオプティック種でフェノール値は 3ppm。 ファーストフィル、リフィルアメリカンバーボンカスクで12年間熟成される。
 
④OLD MALT CASK LAPHROAIG aged 18 years for Japanese VIP Customers
Distilled 1989 November,Bottled 2008 MAY
ラフロイグ 1989 18年 for Japanese VIP Customers 59.3%
2008年に30本のみ瓶詰され、熊本の酒販店うしじま酒店さんに卸されたボトル。ボトルにダグラスレイン社フレッドレイン社長の直筆サインが入っています。貴重です

お通しはブロッコリーのスープでした



最新の画像もっと見る

コメントを投稿