Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

日本酒(2月-2) GONZO

2018-02-26 | 日本酒 等
 久々のゴンちゃんへ
①「ゆうき 五百万石」純米吟醸 生(茨城・結城酒造)
  「結<ゆい>」にならなかった酒、直販のみ
②「楯野川」純米大吟醸 GONZO PB酒 (山形・楯の川酒造)
③「黒龍 垂れ口」本醸造 生酒(福井・黒龍酒造)

④「写楽」純米吟醸 おりがらみ(福島・宮泉銘醸)使用米~五百万石
⑤「鳳凰美田」純米吟醸 初搾り 生(栃木・小林酒造)
⑥「竹島榮三郎」純米大吟醸 生 越神楽(滋賀・笑四季酒造)

⑦「夜の帝王」特別純米 火入れ(広島・藤井酒造)常温にて
⑧「酒屋八兵衛」純米吟醸 伊勢錦短桿系(三重・元坂酒造)
⑨「三諸杉」純米吟醸 山田錦 おりがらみ(奈良・今西酒造)

⑩「喜多の華」純米吟醸 無濾過生(福島・喜多の華酒造)
  香りたつ
⑪「田酒」純米吟醸 辨慶べんけい(青森・西田酒造店)
  幻の酒米辨慶を使用して1タンクのみ製造された酒。精米50%
  香りたつ。田酒にしては辛めすっきりで美味しい
⑫「酒屋八兵衛」吟生にごり酒(三重・元坂酒造)

⑬「爾今」純米吟醸 八反錦(三重・木屋酒造)

かつおのたたき、豆腐揚げ、ほうれん草鍋、アボガドとまぐろのわさびパスタ



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