Menu B 4500円コース アミューズ 前菜2品 メイン デザート 食後のお飲物
①アミューズ
② 前菜 1
(ダー) 夏野菜をたっぷり使った食べるガスパッチョ ツブ貝のポワレ添え
(私) オマール海老と数種の三島野菜のテリーヌ モザイク模様仕立て
③ 前菜 2
(ダー) 鮎とジャガイモのガレット 肝のソース
(私) 豚足と豚耳のコンフィーのサラダ仕立て
④ メイン
(ダー) ハンガリー産鴨胸肉のロースト コリアンダーの蜂蜜マリネのキャラメリゼソース
(私) ニュージーランド産仔羊のロースト フレッシュバジルとトマトのソース
⑤ デザート(またはチーズ) 食後のお飲物
(ダー) クレームブリュレとアイスクリーム
(私) チーズの盛り合わせ ロックフォール、カマンベール、そして、エポワス
(この日のワイン 2本)
① Ch. de Fieuzal 1995
Pessac-Léognan
② Ch. Pichon Longuvielle Comtesse de Lalande 1991
Pauillac
このワインは何本あってもいい
このレストランの真向かいに、系列のバー「Plate(プラット)」ができました。土日は15時オープンだったので、こちらにて食後酒等を楽しみました。
「 アーティショー (Artichaut)」
東京都渋谷区恵比寿2-6-29 アコルタTS 1F
営業時間【昼】11:30~15:30(LO13:30)【夜】18:00~23:00(L.O.21:00)
定休日 月曜日
①アミューズ
② 前菜 1
(ダー) 夏野菜をたっぷり使った食べるガスパッチョ ツブ貝のポワレ添え
(私) オマール海老と数種の三島野菜のテリーヌ モザイク模様仕立て
③ 前菜 2
(ダー) 鮎とジャガイモのガレット 肝のソース
(私) 豚足と豚耳のコンフィーのサラダ仕立て
④ メイン
(ダー) ハンガリー産鴨胸肉のロースト コリアンダーの蜂蜜マリネのキャラメリゼソース
(私) ニュージーランド産仔羊のロースト フレッシュバジルとトマトのソース
⑤ デザート(またはチーズ) 食後のお飲物
(ダー) クレームブリュレとアイスクリーム
(私) チーズの盛り合わせ ロックフォール、カマンベール、そして、エポワス
(この日のワイン 2本)
① Ch. de Fieuzal 1995
Pessac-Léognan
② Ch. Pichon Longuvielle Comtesse de Lalande 1991
Pauillac
このワインは何本あってもいい
このレストランの真向かいに、系列のバー「Plate(プラット)」ができました。土日は15時オープンだったので、こちらにて食後酒等を楽しみました。
「 アーティショー (Artichaut)」
東京都渋谷区恵比寿2-6-29 アコルタTS 1F
営業時間【昼】11:30~15:30(LO13:30)【夜】18:00~23:00(L.O.21:00)
定休日 月曜日