Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

「レストラン アラジン」 (2018年9月 )

2018-09-05 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)

二週間ほどアラジンがお休みに入るという。
その前にザリガニを食べに。ランチのシェフお任せにて
※アミューズ フォアグラクッキー
①穴子とナスのテリーヌ
  
②ホタテとセップ茸のキャベツ包み蒸し
 
③ザリガニとジロール茸~上のものは金針菜(中華や漢方薬によく利用されている)
  
④鮎のムニエル、肝とタプナードソース Ayu meunière, sauce tapenade
  
⑤鴨のポワブラード
  
⑥梨とパッションフルーツのデセール
⑦いちじくのタルトとアイスクリーム
 
⑧焼き菓子+カフェ
(この日のワイン)
① La Dame de Montrose 1995
  Saint Estèphe
  

② Ch. Ducru-Beaucaillou 1981
  Saint Julien
※食後酒マール
Très Vieux Marc de la Champagne
Drappier

ここには川崎シェフも自ら訪れたことがあるという。この日も何だかんだと話しこんでしまいました。