二週間ほどアラジンがお休みに入るという。
その前にザリガニを食べに。ランチのシェフお任せにて
※アミューズ フォアグラクッキー
①穴子とナスのテリーヌ
②ホタテとセップ茸のキャベツ包み蒸し
③ザリガニとジロール茸~上のものは金針菜(中華や漢方薬によく利用されている)
④鮎のムニエル、肝とタプナードソース Ayu meunière, sauce tapenade
⑤鴨のポワブラード
⑥梨とパッションフルーツのデセール
⑦いちじくのタルトとアイスクリーム
⑧焼き菓子+カフェ
(この日のワイン)
① La Dame de Montrose 1995
Saint Estèphe
② Ch. Ducru-Beaucaillou 1981
Saint Julien
※食後酒マール
Très Vieux Marc de la Champagne
Drappier
ここには川崎シェフも自ら訪れたことがあるという。この日も何だかんだと話しこんでしまいました。