Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

レストラン ユニック (restaurant unique)」

2018-08-02 |   〃 (目黒・品川・大田区)
 2週間前位前に熊のコンフィーを仕込んでらしたので、食べ頃に合わせ伺いました。

① Hors-d’oeuvre varie いろいろ前菜盛り合わせ

② Croquette de pied porc au curry,duxelle de champignon paris et morille カレー風味の豚足のクロケット、モリーユ茸とマッシュルームのデュクセル

③ 熊のコンフィー
  部位はすね肉~ソースがあって、とっても美味しかったです。いつもながら満腹
※ダーはこの日のメニューのお勧めの牛サーロイン
 

(この日のワイン)
① Ch. Cantemerle 2005 (シャトー・カントメルル)
  Haut-Médoc
② Les Tourelles de Longueville 1994(レ・トゥーレル・ド・ロングヴィル)
  Pauillac
③ Ch. d'Armailhac 1994 (シャトー・ダルマイヤック)
  Pauillac