Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

サリュー 2009年8月ディナー

2009-09-19 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
福岡からの友人上京で利用。前菜+メイン+デザートのコースで(こちらのお店はメインに2皿分くらいのボリュームがあるのでこれで十分)
アミューズは鰺
前菜~各自別メニュー 私は冷製パスタ「鮎の軽いスモーク ジャガイモクリームのカカッペリーニにキャビア添え」友「オマール海老とリー・ドヴォーのサラダ アボガドとトマトのタルタル添え」。ダー「カリフラワーのムースと蝦夷あわびの冷製」
ダーのオーダーしたアワビにびっくり。美味しくてもう少し食べたかったので、これを1皿追加し友人とシェア。

メイン~ダーのはトマトファルシがあるので右下分というのはわかるのですが・・私のオーダーした料理写真と肉内容ちょっとメモし忘れました。

食前酒~グラス シャンパン
wine~食前酒いただいたので赤のみ
①Château Langoa Barton 1997 Saint Julien
第3級のワインです。Lagrange あたりはとても有名ですが、こちらのワインはそれより名前は売れていない。華やかな香りと味わいはさすが第3級かなぁと感じるワイン。
②Château Les Ormes de Pes 1998 Saint Estephe
①に比べると香りなど少し差はあるものの、重重でくるよりよかったかも、クリュブルジョアの割にはいいねというのが皆の感想。
酒飲みなので、最後は勿論食後酒(マール、カルバドス)で終了です。
フロマージュがこのお店にはないので、2次会にワイン+で別のお店に行こうと思ったんだけど・・0時すぎ~この日閉まってて帰ることに
-お店情報-
「サリュ」
03-5791-2938
東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル 1F