Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

講習会 & ビストロ モンペリエ

2005-01-24 |   〃 (台東・墨田・葛飾・江戸川・江東区)
 今日は先生の講習会日でワンちゃん写真を題材に好きなように作品づくり。
 その間、以前から探してたフレンチ店でランチをとりました。 
蔵間にある「ビストロ・モンペリエ」は「パ・マル」の高橋さんや「アピシウス」で経験を積んだ方なのでしっかりした味。本日は前菜がスパゲティポロネーゼで驚きましたが、牛の煮込みのクリームソースとも岩塩がさりげなく効いてしっかりしたお味。デザートもなかなかで1200円。毎週火曜にランチメニュー替えのようです。すっかり講習会を忘れシェフとの会話に興じて長居してしまいました(いつものように)。シェフともお話していたのですがビストロなのでお客さんはもっと気楽にお店を訪ねてほしい感じがします。
本日、我が家では昨日頂いた生カキ(40個)ののこりでカキご飯、カキ鍋、カキバターとカキづくしの晩ごはん(昨日はコンロで焼きカキ)。

-お店情報-
台東区 蔵前3-16-7 定休日:日・祭日 tel 03-3864-1611