牛タン
2008-12-04 | 仙台
仙台といえば、「牛タン!!」
泊まったホテルの近くにあったお店で食べました。
仙台市内には、この系列店もそれ以外にも、牛タンを出すお店が多く
とても混んでいたのに驚きました。
食べ応えのある牛タン。
牛タンといえば、焼肉の薄い牛タンのイメージなので、びっくり。
これにテールスープも付きます。
添えられていた青唐辛子と白菜の浅漬けが、美味しかったです。
(なぜサラダではなく、漬物なのか不思議。。。)
牛たん炭焼 利久
泊まったホテルの近くにあったお店で食べました。
仙台市内には、この系列店もそれ以外にも、牛タンを出すお店が多く
とても混んでいたのに驚きました。
食べ応えのある牛タン。
牛タンといえば、焼肉の薄い牛タンのイメージなので、びっくり。
これにテールスープも付きます。
添えられていた青唐辛子と白菜の浅漬けが、美味しかったです。
(なぜサラダではなく、漬物なのか不思議。。。)
牛たん炭焼 利久
牛タンは意外と脂肪が多いので、漬物のような塩味の効いたサッパリ系が合うんだろうね。
おいらは昔高級焼き肉店でバイトしてたけど、牛タンは中心の脂肪が細かく入っているピンク色の部分が一番美味しくて、焼くより塩コショウで生で食べるのが一番美味しかったのだ。
だから軽く焼いた感じのステーキも絶対にメチャ( ゜Д゜)ウマーだよね~
にしてもすっごい分厚い!!
あたしもひら~っとした薄いものしか見たことないのでびっくり(ノ゜O゜)ノ
本当、脂肪が多いんですよね。
牛たんを生で!?
意外です。
私は鶏肉が一番好きです。
行ってみました。。。
この牛たん、せっかくだから食べに行ったけど
脂系が苦手な私には、ちょっとキツかった。
美味しいんだけどね。
少しで良い(笑)
じつは新居の近くにもこの系列店があったりしちゃいます
私は牛たんより笹かまが好きですw