大京都展 パート3はコレ!
「半兵衛麩」さんの笹巻麩(抹茶餡とこし餡)です。
笹のいい香りがします。笹をほどくと、おなじみのモチ~とした生麩が笹と仲良くくっついていました。
まずはこし餡。中の餡は、さくらもち麩(白餡)より餡の味がしましたが、やはり控えめ。シンプルな生麩&餡の味そして笹の香りの組み合わせ
抹茶餡は、抹茶の味がよくわかりそして、とろりとしていました餡のほうがやや主張。抹茶の味・・・旬の味!?おいしいです。
さくらもち麩よりは『和菓子』に近いかな。生麩の食感。はまってます。
今日の朝ごはんでした。携帯のカメラの性能が悪いからキレイに撮れません
「半兵衛麩」さんの笹巻麩(抹茶餡とこし餡)です。
笹のいい香りがします。笹をほどくと、おなじみのモチ~とした生麩が笹と仲良くくっついていました。
まずはこし餡。中の餡は、さくらもち麩(白餡)より餡の味がしましたが、やはり控えめ。シンプルな生麩&餡の味そして笹の香りの組み合わせ
抹茶餡は、抹茶の味がよくわかりそして、とろりとしていました餡のほうがやや主張。抹茶の味・・・旬の味!?おいしいです。
さくらもち麩よりは『和菓子』に近いかな。生麩の食感。はまってます。
今日の朝ごはんでした。携帯のカメラの性能が悪いからキレイに撮れません
トラックバックさせていただきました。
”半兵衛麩”いってきましたよ。
美味しかったです!