これは何度も私のブログに出てきている、大好きな「半兵衛麩」さんの生麩三種セット。
左から ごま よもぎ あわ。
切ってフライパンで軽く焼き「生麩田楽」にしていただきました。(少し焼きすぎてしまいました)
付けた味噌はイチビキ 献立いろいろみそです。
右から二番目。名古屋以外の方はご存知なんでしょうか??
ちょっと味噌の味が強すぎましたがこのモチモチ、くせになる食感。
*生麩を電子レンジで温めたら、ぷく~っと膨らんでかなりあせりました
GW京都の旅、お土産は多分最後です。
帰ってきてから2週間、いろいろ思い出したりして楽しかったな
でも、また今週行きますけどw
左から ごま よもぎ あわ。
切ってフライパンで軽く焼き「生麩田楽」にしていただきました。(少し焼きすぎてしまいました)
付けた味噌はイチビキ 献立いろいろみそです。
右から二番目。名古屋以外の方はご存知なんでしょうか??
ちょっと味噌の味が強すぎましたがこのモチモチ、くせになる食感。
*生麩を電子レンジで温めたら、ぷく~っと膨らんでかなりあせりました
GW京都の旅、お土産は多分最後です。
帰ってきてから2週間、いろいろ思い出したりして楽しかったな
でも、また今週行きますけどw
しかもやっぱり田楽…!
ついこないだの大京都展でも、ごま麩と味噌をセットで買ってきて、家でちびちび食べていたのですが…ほんと美味しいですよね~♪
味噌は白味噌も売ってたのですが、やはりここは名古屋人…赤味噌即決でしたw
ほんと最近麩づいてマス♪
ところで香音さんのお家にも、調理味噌ありますか??
「イチビキの献立いろいろ」か「つけてみそかけてみそ」?
麩嘉さんも打田さんも、阿闍梨餅も大好きです。
京都は美味しいものがたくさん!
ちなみに家はrina-ohaさんと同じくイチビキ献立いろいろ味噌派。
東邦ガスのガス展?の福引きでよく親が当ててきます(^^;
でも我が家で愛用してるのって実は私だけなんですよ~w
こんにちわ。京都はおいしいものがありすぎて困ります。
あれもこれも食べたいと思うと何回も、京都の地に足を運ばないといけません( ̄ー ̄;)
でも「またあそこに行きたい」というところも出てきちゃって・・・やめられない止まらない♪
あるお菓子と一緒です(笑)
>香音さん
もちろん常備ですよね。かつ系をソースで食べるなんて、ありえません
本当、名古屋人デス。
コメント入れるのも初めてですこの間、
半兵衛麩、おいしいですね!!
この間初めて食べに行って、大大好きになってしまいました~モチモチ最高!!
出町ふたばの豆大福も大好きです。ほんとうに京都って、
おいしいものだらけですね!!
他にもおいしいものあったら(絶対あるけど)ぜひ教えてください
私も半兵衛麩さん大好きですw
あのモチモチの生麩を口にするだけで
かなり幸せになれます
京都にはおいしいものがいっぱいであれもこれも・・・となってしまいますが、気づくと同じ物なんですよね。
やっぱりまた食べたい!と思ってしまい、リピーター
少しずつ制覇です。
また遊びにきてください♪