松山で夕食。
ホテルのお姉さんに薦められたレストランに行きました。
タルトで有名な一六さんの系列店??のようです。
隣に一六さんのカフェがありました。
愛媛といえば、じゃこ天。
じゃこ天といえば、JR松山駅のじゃこ天です。
知ったのはワッキーの地名しりとりで。
そして愛媛の郷土料理「鯛めし」対決。
南予地方の鯛めし!これもワッキーの地名しりとりで知った料理。
前回、宇和島に行ったときに食べて大ファンになったsakiちゃん。
鯛のお刺身をタレ&たまごと和えて、ごはんに乗せる!
私は東予地方・中予地方の炊く方の鯛めし。焼いた鯛を半炊き状態の釜飯に入れるそうです。
釜飯大好きー
愛媛は地域によって、「鯛めし」の種類がちがうそうです。
おいしかったー
ホテルのお姉さんに薦められたレストランに行きました。
タルトで有名な一六さんの系列店??のようです。
隣に一六さんのカフェがありました。
愛媛といえば、じゃこ天。
じゃこ天といえば、JR松山駅のじゃこ天です。
知ったのはワッキーの地名しりとりで。
そして愛媛の郷土料理「鯛めし」対決。
南予地方の鯛めし!これもワッキーの地名しりとりで知った料理。
前回、宇和島に行ったときに食べて大ファンになったsakiちゃん。
鯛のお刺身をタレ&たまごと和えて、ごはんに乗せる!
私は東予地方・中予地方の炊く方の鯛めし。焼いた鯛を半炊き状態の釜飯に入れるそうです。
釜飯大好きー
愛媛は地域によって、「鯛めし」の種類がちがうそうです。
おいしかったー
愛媛、行きたくなりましたよ~。
道後温泉にぜひ行ってください。
私は行ったことないですが。。。