京都でクリスマスパーティー。
アボカドサラダを目の前にして、鍋待ち。
maikyちゃんが作った鶏団子たっぷりの鍋を堪能した後は、スイーツです。
並べて並べて、、、写真撮影開始!
エキュバランスのシュトーレンに、高野のhanaのシフォンケーキ。
maikyちゃんの手作りパウンドケーキ、そして鳴海餅さんのみたらし団子。
シュトーレンの断面はこんな感じ。最近、よく見かけるようになったシュトーレン。
お店によって個性があって、不思議な食べ物です。
でもやっぱり、和菓子が一番!!
デパ地下でケーキを見ると、あんこが食べたくなるんですよね。
洋菓子メインのイベントに、あえて和菓子。←これ、私のこだわり。
この後、クリスマスプレゼントの交換をして、私のプレゼントはmaikyちゃんの手に渡りました。
私のプレゼントは、大豆や黒豆も入った十穀玄米セット。
そして、イソジンの新製品「ほんのりフルーティー味」です。
私には、mi-tunさんから幸せの白い鳥(笑)と、シフォンケーキのラスクでした。
風邪ひかないようにね。
新年会の予定、教えてください!!
アボカドサラダを目の前にして、鍋待ち。
maikyちゃんが作った鶏団子たっぷりの鍋を堪能した後は、スイーツです。
並べて並べて、、、写真撮影開始!
エキュバランスのシュトーレンに、高野のhanaのシフォンケーキ。
maikyちゃんの手作りパウンドケーキ、そして鳴海餅さんのみたらし団子。
シュトーレンの断面はこんな感じ。最近、よく見かけるようになったシュトーレン。
お店によって個性があって、不思議な食べ物です。
でもやっぱり、和菓子が一番!!
デパ地下でケーキを見ると、あんこが食べたくなるんですよね。
洋菓子メインのイベントに、あえて和菓子。←これ、私のこだわり。
この後、クリスマスプレゼントの交換をして、私のプレゼントはmaikyちゃんの手に渡りました。
私のプレゼントは、大豆や黒豆も入った十穀玄米セット。
そして、イソジンの新製品「ほんのりフルーティー味」です。
私には、mi-tunさんから幸せの白い鳥(笑)と、シフォンケーキのラスクでした。
風邪ひかないようにね。
新年会の予定、教えてください!!