8月16日
ちょっと割烹 大よしを出た後、いつもの場所に向かいます。
前日と同じ動き(笑)
帰る日なのに忙しい
暑い&疲れた日にはやっぱり鱧皮と京野菜の酢の物
1品目から「揚げ物」が続いた胃に、酢が効きます
サラダかな~と思ったら、鶏肉のおろしポン酢。
「さっぱり美味しい」店長さん自慢の1品でした。
少し温まったキャベツとポン酢の組み合わせが好き
一年前にも食べて美味しかった湯葉と海藻の和え物。
未だメニュー化されていない、ごま油の香りが印象的。
運がいいと「先出し」の1品になっているかも知れません。
お酒のアテにぴったり!!
夏休み&京都旅行の最後の〆は…お腹はいっぱいでしたが
「ご飯」にしました。
最近、マイブームの端湯葉あんかけです。
ご飯は極少・あんはたっぷりで。
明日から仕事、そして京都ともしばしお別れって思いながら
名古屋へ帰りました。
あっという間の夏休みでした
ゆばんざいこ豆や 錦店
京都市中京区錦小路東洞院東入
リベルタス錦小路3F
075-221-7300
11:30~14:30、17:30~23:00
しばらく水曜休みが続いています。
ちょっと割烹 大よしを出た後、いつもの場所に向かいます。
前日と同じ動き(笑)
帰る日なのに忙しい
暑い&疲れた日にはやっぱり鱧皮と京野菜の酢の物
1品目から「揚げ物」が続いた胃に、酢が効きます
サラダかな~と思ったら、鶏肉のおろしポン酢。
「さっぱり美味しい」店長さん自慢の1品でした。
少し温まったキャベツとポン酢の組み合わせが好き
一年前にも食べて美味しかった湯葉と海藻の和え物。
未だメニュー化されていない、ごま油の香りが印象的。
運がいいと「先出し」の1品になっているかも知れません。
お酒のアテにぴったり!!
夏休み&京都旅行の最後の〆は…お腹はいっぱいでしたが
「ご飯」にしました。
最近、マイブームの端湯葉あんかけです。
ご飯は極少・あんはたっぷりで。
明日から仕事、そして京都ともしばしお別れって思いながら
名古屋へ帰りました。
あっという間の夏休みでした
ゆばんざいこ豆や 錦店
京都市中京区錦小路東洞院東入
リベルタス錦小路3F
075-221-7300
11:30~14:30、17:30~23:00
しばらく水曜休みが続いています。