ラズベリーのムース
~材料~
冷凍ラズベリー・・・解凍して裏ごしして100グラム
グラニュー糖・・・25グラム
粉ゼラチン・・・5グラム
水・・・25グラム
生クリーム・・・150cc
グラニュー糖・・・10グラム
コアントロー・・・小さじ1
作り方
①水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。
②裏ごししたラズベリーにグラニュー糖・①を入れて湯煎にかける。
ゼラチンが溶けたらok!
③ボールに生クリームとグラニュー糖10グラムを入れて8分立てくらいに(トロンとするくらい)まであわ立てる。
④②と③を合わせて、コアントローも入れてよく混ぜ容器に入れて冷やす。
※この時②が冷たいと混ざり合う前に固まってしまうので湯煎につけたまま待機させておくといいよ。合わせる時はぬるめな感じの②がベスト。
ひんやり簡単スイーツです。
卵も入らない簡単レシピ!
準備ができたら混ぜ合わせていけばいいもんねっ。
グラスに入れてもいいしぃ~
写真のようにスプーンですくって盛り付けてもok!
これから年末にかけてホームパーティーする人も多いかな??
そんなときのデザートにもいいかなぁ~
甘酸っぱい大人なムースです。
の後はこんなムースって嬉しいよねぇぇ。
もちろんお子さんも大丈夫よ。
お皿のソースはラズベリーを裏ごしたものです。
100グラムだけ裏ごせないじゃない??
残りはソースとして使ってね。
このソースとからめて食べるとウマイのだぁぁ。
作ってくれてありがとぉ~
・hononnちゃん
豚肉コロコロ焼き作ってくれてありがとぉ~
ウチの子どもにも好評!!よぉ~
なにより増量がうれしい&コロコロがカワイイよね。
作りたい!って人もチラホラいたので近いううちにブログで紹介しまぁ~す。
正確な分量だしてみるね。
・Nママちゃん
ダブル団子スープ作ってくれてありがとぉ~
味見でお椀1杯食べたってぇ~わかるぅ~
私もいつも味見でお腹満腹タイプなの。
ママ今日食欲ないの??って本番の夕飯できかれることしばしば・・・おほほ。
みんなより美味しいとこ食べてるのさっ!と心で言ってます・・・。
昨日もビーフカツの焼き立てアツアツを切りながら・・・パクパク。
・しおママちゃん
バナナマフィン作ってくれてありがとぉ~
なになにぃ~
2日に1度のペースで作ってくれているのぉ~
感激です。写真もありがとぉ~
餃子もお子ちゃま達が有名店より美味しいぃ~と太鼓判をおしてくれて嬉しすぎます。
いつも温かいメッセージありがとねっ。
ランキングに参加しています。応援のクリックヨロシクお願いします。
みなさんの応援クリックが励みになっています。いつもありがとぉ~
今日は・・・
これから長女のマラソン大会!
応援に行ってきまぁ~す。
がんばれぇぇぇ