rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

お誕生日ケーキあれこれ

2008-12-29 08:38:54 | スイーツ
先週作ったケーキです。
・・・おかあさんありがとぉ~のBDケーキ!!

お子さんの大好きなバナナと苺の生クリームで!!とのリクエストでしたぁぁ。

喜んでくれてよかったぁぁ
お誕生日おめでとうございましたぁ~

Yこりん
大切な日にcookのケーキ選んでくれてありがとぉ~。


昨日作った大人なチョコBDケーキです

ラム酒でフランベしたバナナがたっぷり入った「ショコラバナーヌ」

甘いものが好きな男性用です。
喜んでくれたかな??

昨日作った忘年会用のケーキ

苺たっぷりの苺ショートケーキ


クリスマス用のカフェケーキ

「クリスマスショコラ」・・・クルミがたっぷり入ったショコラ
ラッピングしてカフェに置きました。


他に・・・
カフェ用のケーキ2台・デイナー用のケーキ3種100人分(100人といっても1人は小さいのよっ)
cook会用のブッシュ・ド・ノエル用のスポンジ39枚・・・みんなのガナッシュ39台分。
先週はケーキたくさん作りました。
オーブンちゃんお疲れさまでしたぁぁ。



ランキングに参加しています。応援のクリックヨロシクお願いします。
みなさんの応援が励みになります。いつもありがとぉ~




昨日のケーキで仕事納めでしたぁぁ。
なんだか・・・ほっ。
さぁ~今日から年賀状・・・今ごろ

そんなcook!土曜日に自分へのご褒美??にサーロインステーキを食べました。

思いきって・・・清水の舞台から飛び降りる気持ち・・・
でいつも買わないお肉屋さんで一番高いお肉を買いました。


お店でサーロインステーキの焼きをまかされた時の嬉しい気持ちを思い出しながら・・・・
真剣に丁寧に焼きました。
ステーキはちょっとしたコツで旨みアップなのです。

おぉ~焼き完璧!!
最初ににんにをじっくりと油で揚げ焼きします。
そのにんにくの香りたっぷりの油で焼きます。
油を回しかけたり・・・仕上げにはブランデーでフランベ・・
たまにはいいね。
赤ワインにすごぉ~く合いました!!美味しかったなぁ~。

今日からcook特製?のなっちゃっっておせちを考えよう・・・。
なんちゃって?
そうそう。
だってお正月も好きなものを食べたいもん。
まぁ~正月チックになるようなメニューを考えよう・・・・。
頑張りすぎないでいいくらいのを・・・。


パンものんびり焼こう・・・・。


コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする