りえのほんわか日記

愛娘、愛犬、素朴な家庭料理や那須の美味しい店など紹介しています。どうぞゆっくりしていって下さい。

パンプキンタルト

2006-01-25 15:39:54 | デザート
昨日はお料理学校の日でした
もう10年近く通っています
作って食べてみんなと会話をして、私のストレス解消です



パンプキンタルト焼きました



海老シュウマイもちろん皮も手作りです
家でもシュウマイはよく作ります!シュウマイの具にはレンコンと海老がおすすめ




昨日の夕食ですいつも栄養のバランスを考えています
この他に食事の時は必ず、自家製のぬか漬けもあります

献立は「ポークグリル」と「サラダ」「ホタテのスープ」「切干大根」「しらす干しと大根おろし」です。
ポークグリルは、グッチ裕三さんのレシピです
グッチさんのレシピは簡単で美味しいので、お気に入りです
作り方は、豚バラのかたまり肉にたっぷりの塩コショウをふり、オリーブオイルを
かけてローズマリーをのせて200度に温めたオーブンで30分焼くだけです
その時、トマトも一緒にオーブンに入れます。
焼きあがったお肉を厚めに切って、トマトとともにお皿に盛り付けます
お好みで、柚子コショウか梅マヨを付けて食べても美味しいです
ホタテのスープは、ホタテの缶詰の身とスープをコンソメスープに入れて、レタス
を入れ塩コショウで味を調えます
しらすの大根おろしは、大根おろしにお酢とお砂糖をちょっとだけ入れておくと
美味しくなります

もう少しブログを書くことに慣れてきたら、オリジナルレシピなどたくさん載せたいと思いま~す





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごいねっ。 (しんじ)
2006-01-25 17:35:56
旨そう

やっぱりレシピが見たいです~

大変でしょうけど~頑張って乗せてちょ~
返信する
ごちそうだね(^o^)丿 (nami)
2006-01-25 18:00:04
とっても美味しそうですね

昨日の夕食のメニューは何かな

何かのスープ?と何かのサラダ?

あと炒め物?と何かの魚とトマトソース?かな

魚はどんな調理なの?

中央はしらす干し?

美味しそうでよだれが出そう

あっ失礼・・・



次回のお料理が楽しみです

がんばってね



返信する