昨日はお料理学校の日でした
もう10年近く通っています
作って食べてみんなと会話をして、私のストレス解消です
パンプキンタルト焼きました
海老シュウマイもちろん皮も手作りです
家でもシュウマイはよく作ります!シュウマイの具にはレンコンと海老がおすすめ
昨日の夕食ですいつも栄養のバランスを考えています
この他に食事の時は必ず、自家製のぬか漬けもあります
献立は「ポークグリル」と「サラダ」「ホタテのスープ」「切干大根」「しらす干しと大根おろし」です。
ポークグリルは、グッチ裕三さんのレシピです
グッチさんのレシピは簡単で美味しいので、お気に入りです
作り方は、豚バラのかたまり肉にたっぷりの塩コショウをふり、オリーブオイルを
かけてローズマリーをのせて200度に温めたオーブンで30分焼くだけです
その時、トマトも一緒にオーブンに入れます。
焼きあがったお肉を厚めに切って、トマトとともにお皿に盛り付けます
お好みで、柚子コショウか梅マヨを付けて食べても美味しいです
ホタテのスープは、ホタテの缶詰の身とスープをコンソメスープに入れて、レタス
を入れ塩コショウで味を調えます
しらすの大根おろしは、大根おろしにお酢とお砂糖をちょっとだけ入れておくと
美味しくなります
もう少しブログを書くことに慣れてきたら、オリジナルレシピなどたくさん載せたいと思いま~す
もう10年近く通っています
作って食べてみんなと会話をして、私のストレス解消です
パンプキンタルト焼きました
海老シュウマイもちろん皮も手作りです
家でもシュウマイはよく作ります!シュウマイの具にはレンコンと海老がおすすめ
昨日の夕食ですいつも栄養のバランスを考えています
この他に食事の時は必ず、自家製のぬか漬けもあります
献立は「ポークグリル」と「サラダ」「ホタテのスープ」「切干大根」「しらす干しと大根おろし」です。
ポークグリルは、グッチ裕三さんのレシピです
グッチさんのレシピは簡単で美味しいので、お気に入りです
作り方は、豚バラのかたまり肉にたっぷりの塩コショウをふり、オリーブオイルを
かけてローズマリーをのせて200度に温めたオーブンで30分焼くだけです
その時、トマトも一緒にオーブンに入れます。
焼きあがったお肉を厚めに切って、トマトとともにお皿に盛り付けます
お好みで、柚子コショウか梅マヨを付けて食べても美味しいです
ホタテのスープは、ホタテの缶詰の身とスープをコンソメスープに入れて、レタス
を入れ塩コショウで味を調えます
しらすの大根おろしは、大根おろしにお酢とお砂糖をちょっとだけ入れておくと
美味しくなります
もう少しブログを書くことに慣れてきたら、オリジナルレシピなどたくさん載せたいと思いま~す
やっぱりレシピが見たいです~
大変でしょうけど~頑張って乗せてちょ~
昨日の夕食のメニューは何かな
何かのスープ?と何かのサラダ?
あと炒め物?と何かの魚とトマトソース?かな
魚はどんな調理なの?
中央はしらす干し?
美味しそうでよだれが出そう
あっ失礼・・・
次回のお料理が楽しみです
がんばってね