関西に住んでいるころは関東煮(かんとうだき)と言っていました。
好きなおでんの具は
ハンペンなんです。 私はお子チャマか?
コイツは関西にはなかった。でもハンペンが好きっていう人、少ないですね。
おでんで有名なのは「お多幸」。
昔の話。
銀座八丁目にあるお多幸に友人と会社帰りに寄ったら、平日なのにすごく混んでいて「相席でいいですか?」と言われ座ったら、コロムビア・トップさんが一人でおでんをつついていました。
羽織・袴姿だったなぁ。
コンビニのおでんもおいしいですね。ごぼう天とハンペンは必ずチョイスします!
好きなおでんの具は
ハンペンなんです。 私はお子チャマか?
コイツは関西にはなかった。でもハンペンが好きっていう人、少ないですね。
おでんで有名なのは「お多幸」。
昔の話。
銀座八丁目にあるお多幸に友人と会社帰りに寄ったら、平日なのにすごく混んでいて「相席でいいですか?」と言われ座ったら、コロムビア・トップさんが一人でおでんをつついていました。
羽織・袴姿だったなぁ。
コンビニのおでんもおいしいですね。ごぼう天とハンペンは必ずチョイスします!
お部屋の窓を開けると正面に、白い稚魚が青い大海へ飛び出すかのように離陸する飛行機が見えますよ。
それに、それに、OL時代に羽田売店(パン類)で週末バイトをしていた経験があります (^_^)w
また、お言葉に甘えて、気ままに訪問させて頂きますね。
羽田の近辺、大田区とか?でしょうか。
疲れ果ててブログの更新もままなりませんが、気が向いたら、どうぞ遊びに来て下さいね。
次の早番は土曜日です。寒いかな~。
同じく関西時代の関東煮を思い出しておりしたので、ブログに遊びに来てみたら、なんと嬉しいご近所さま〓これから、時々、ブログに寄らせて頂きます。
羽田の朝は早いので、防寒しっかり…これから、人が多くなる季節、インフルエンザ対策もしっかり…
今日も元気で頑張って下さい