パスタ好きである、
毎日でも食べたいくらい
イタリアンのコックだったから、というのもあるのだが・・・
好きである
今日のランチもパスタだった
パルミジャーノたっぷりのトマトソースパスタ・・・美味しかったデス
トマトソースはシンプルだが、甘みと酸味のバランスが難しい
ぼくはトマトを半量ぐらいまで煮詰めると出てくるトマトの旨味を
引き出すようにしている
トマトソース、上質のヴァージンオイル、フレッシュバジルの葉
が、あれば最高である
もちろん基本のペペロンチーノも大好きだ
唐辛子、
塩
にんにく、
香り付けのヴァージンオイル
パセリ
これだけでつくる
パスタはなるべくイタリアの物を使いたい
ディチェコのスパゲッティーニ、やフェデリー二ならば
間違いない
そろそろ デルアルバのパスタが食べたくなってきたぞ
(最近ここのカルボナーラモデルノにハマっている)
カルボナーラにも薀蓄あるんだよなぁ・・・・(笑)
毎日でも食べたいくらい
イタリアンのコックだったから、というのもあるのだが・・・
好きである
今日のランチもパスタだった
パルミジャーノたっぷりのトマトソースパスタ・・・美味しかったデス
トマトソースはシンプルだが、甘みと酸味のバランスが難しい
ぼくはトマトを半量ぐらいまで煮詰めると出てくるトマトの旨味を
引き出すようにしている
トマトソース、上質のヴァージンオイル、フレッシュバジルの葉
が、あれば最高である
もちろん基本のペペロンチーノも大好きだ
唐辛子、
塩
にんにく、
香り付けのヴァージンオイル
パセリ
これだけでつくる
パスタはなるべくイタリアの物を使いたい
ディチェコのスパゲッティーニ、やフェデリー二ならば
間違いない
そろそろ デルアルバのパスタが食べたくなってきたぞ
(最近ここのカルボナーラモデルノにハマっている)
カルボナーラにも薀蓄あるんだよなぁ・・・・(笑)