結構おいしかったのに。食い気が勝ってすぐ写真を忘れてしまうのが悪いクセ(>_<)
サンマの蒲焼き…最近マイブームの3分クッキングで見た。旬だし安いし、昨日シュンに魚食べたいと言われたし。三枚おろしして一尾から四切れ、醤油酒まぶして15分漬け、水気拭いて小麦粉はたき油しいたフライパンで皮目を上にして焼き色裏返し、醤油酒みりん砂糖合わせダレをかけて仕上がり。魚おろすのが苦にならなければ簡単でおいしい(*^o^*)
ついでに付け合わせで出てたのが焼き椎茸と焼き油揚げ・水菜でサラダ。シュンが椎茸ダメなのでマッシュルームで真似っこ( ̄∀ ̄)豆腐、揚げ、九条ネギの味噌汁、蒲焼きは小どんぶりにしてみたら好評o(^-^)o
サンマの蒲焼き…最近マイブームの3分クッキングで見た。旬だし安いし、昨日シュンに魚食べたいと言われたし。三枚おろしして一尾から四切れ、醤油酒まぶして15分漬け、水気拭いて小麦粉はたき油しいたフライパンで皮目を上にして焼き色裏返し、醤油酒みりん砂糖合わせダレをかけて仕上がり。魚おろすのが苦にならなければ簡単でおいしい(*^o^*)
ついでに付け合わせで出てたのが焼き椎茸と焼き油揚げ・水菜でサラダ。シュンが椎茸ダメなのでマッシュルームで真似っこ( ̄∀ ̄)豆腐、揚げ、九条ネギの味噌汁、蒲焼きは小どんぶりにしてみたら好評o(^-^)o