前日カレーならばカレーグラタンがお決まりの我が家。
改めて玉ねぎと小エビをバターで炒めたもの、長さを3分の1に折って茹でたスパゲッティーニとカレー、チーズを絡めて耐熱容器に入れ、チーズをかけて魚焼きグリルで焼き色を付ける。
とりもも肉を切り拡げ、すりおろしニンニク、塩コショウをまぶしてしばらく置き、コーンスターチを付けてきつね色になるまで油で揚げる。
バケットがあったので、にんにくの切り口をすりつけ、オリーブオイルをたらしてトーストする。
ノリコさんから掘りたての里芋をいただいたので、ラップで包んで3個で6分電子レンジにかけ、皮を剥いて黒コショウとチーズをかけ、グリルで焼き色・・・
ウーンうまーい、「炭水化物だらけだね」シュンの言葉で我に返った。あ、ほんとだ、痩せる気なしだなー
改めて玉ねぎと小エビをバターで炒めたもの、長さを3分の1に折って茹でたスパゲッティーニとカレー、チーズを絡めて耐熱容器に入れ、チーズをかけて魚焼きグリルで焼き色を付ける。
とりもも肉を切り拡げ、すりおろしニンニク、塩コショウをまぶしてしばらく置き、コーンスターチを付けてきつね色になるまで油で揚げる。
バケットがあったので、にんにくの切り口をすりつけ、オリーブオイルをたらしてトーストする。
ノリコさんから掘りたての里芋をいただいたので、ラップで包んで3個で6分電子レンジにかけ、皮を剥いて黒コショウとチーズをかけ、グリルで焼き色・・・
ウーンうまーい、「炭水化物だらけだね」シュンの言葉で我に返った。あ、ほんとだ、痩せる気なしだなー