raretaste~はれのかおり

壁際園芸、自閉症の娘と家族のおかしな毎日

鶏肉のピカタ・白ワイン蒸し煮

2009-09-29 20:15:21 | Weblog
一口大に切った鶏もも肉(今日は二枚分)塩胡椒溶き卵をまぶしてフライパンで焼き色を付け、ニンニクとエリンギ加えて炒め白ワインを入れてフタをし蒸し煮にする。仕上げに粉チーズまぶし皿に盛ってネギ(パセリがなかった)を散らした。
ほうれん草と水菜のベーコン炒め…鉄のフライパンでやったら汁が真っ黒になった、ダブル鉄分( ̄∀ ̄)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。