今日は、韓国風おでん、レンコンとサーモンを使ったピリ辛サラダ、宮廷風トッポギ、ヤンニョンだれの炒め鶏、柚子シャーベットを作りました。
モロッコ旅行のお土産やとってもうれしいプレゼントもいただいて、できた料理をいただきながらバラ談義、海外旅行等に花が咲き・・・イタリアでの美味しい オリーブの話題になり、近所に日本で初めてのオリーブ専門店があるとお聞きしました。
Olive market 、帰りがてら、早速バリエさんと寄ってきました。
6種類ほど試食させていただいた中から、ガーリックアンチョビ味と焼きパプリカ味を選びました。美味しいですよぉd(⌒ー⌒)!
さて、夕飯で復習、少しアレンジしてトッポギを野菜とベーコン、桜えびと炒めました。
モロッコ旅行のお土産やとってもうれしいプレゼントもいただいて、できた料理をいただきながらバラ談義、海外旅行等に花が咲き・・・イタリアでの美味しい オリーブの話題になり、近所に日本で初めてのオリーブ専門店があるとお聞きしました。
Olive market 、帰りがてら、早速バリエさんと寄ってきました。
6種類ほど試食させていただいた中から、ガーリックアンチョビ味と焼きパプリカ味を選びました。美味しいですよぉd(⌒ー⌒)!
さて、夕飯で復習、少しアレンジしてトッポギを野菜とベーコン、桜えびと炒めました。