鶏肉(今日は胸肉)と小エビのオーブン焼き
薄く切り拡げた鶏肉をフォークで何か所も刺し、小エビと一緒にすりおろしたニンニク、塩コショウをすりこみローズマリーを散らしてレモン汁、オリーブオイルでマリネしておく。
耐熱容器に入れ、200℃オーブン(今日は時間短縮で温度設定できるオーブントースター)で20分位焼き、とろけるチーズをかけて後3分焼き色をつけてできあがり
お揚げとベーコン野菜のマヨネーズ焼きサラダ、
揚げとベーコンをフライパンに入れカラいりしてからマヨネーズ投入、シメジ、アスパラガスを入れてさらに炒め、塩胡椒で味を調える。
切った水菜を並べ、上にドサーツ