地元のお祭りの日に大阪にお墓参りに出かけていたので、
お祭りの用意を何もしていませんでした。
帰ってきたら、ご近所さんから柿の葉寿司とポポーを頂き、感激です。
さっそく頂きました。
それぞれの御家の味で作る柿の葉寿司、美味しかったです。
叔母にも大阪のお土産と一緒に持って行きました。
ポポー(バンレイシ科 ポポー属 北米原産 別名 アケビガキ)
花は4~5月、収穫は9~10月、アメリカではアメリカン・カスタードアップルと呼ばれ、
栄養価が高くビタミンCを豊富に含んでおり、体を酸化から守り白血球の免疫を高める
という効果が有るそうです。
バナナとマンゴーを合わせた様な味です。
お蔭様で、帰ってきたそうそう、お祭り気分の町内で淋しい思いをしなくて済みました。
私が作るより美味しいから、また来年もお願いしたいくらいです。
来年は家の柿の葉寿司を、少々まずくても届けた方が良いかしら。
来年までに考えておこう。
今日は昼間は暑いくらいでしたが、爽やかな暑さです。
やっぱり秋なんですね。
ご覧頂き、有難う御座います。
お祭りの用意を何もしていませんでした。
帰ってきたら、ご近所さんから柿の葉寿司とポポーを頂き、感激です。
さっそく頂きました。
それぞれの御家の味で作る柿の葉寿司、美味しかったです。
叔母にも大阪のお土産と一緒に持って行きました。
ポポー(バンレイシ科 ポポー属 北米原産 別名 アケビガキ)
花は4~5月、収穫は9~10月、アメリカではアメリカン・カスタードアップルと呼ばれ、
栄養価が高くビタミンCを豊富に含んでおり、体を酸化から守り白血球の免疫を高める
という効果が有るそうです。
バナナとマンゴーを合わせた様な味です。
お蔭様で、帰ってきたそうそう、お祭り気分の町内で淋しい思いをしなくて済みました。
私が作るより美味しいから、また来年もお願いしたいくらいです。
来年は家の柿の葉寿司を、少々まずくても届けた方が良いかしら。
来年までに考えておこう。
今日は昼間は暑いくらいでしたが、爽やかな暑さです。
やっぱり秋なんですね。
ご覧頂き、有難う御座います。