ビーツのスムージー 2017年03月09日 | スムージー ボルシチを作った残りのビーツが冷蔵庫にあったので、 スムージーを作りました。 〇 材料 ビーツ(水煮) バナナ オレンジ 水 ビーツは、さとう大根の一種で、 綺麗な色は、強い抗酸化力があるため 老化防止の効果があり、 カリウム、マグネシウムも豊富 とても体にいい野菜だそうです。 本当に綺麗な色です もちろん、味も美味しく出来ました
アサイーとバナナ、リンゴ、青菜のスムージー 2014年09月18日 | スムージー 材料 アサイー冷凍(無糖) バナナ りんご 小松菜 水 アサイーの濃度が濃く、 アサイー好きには、たまらないスムージー。 フルッタフルッタのアサイーグロッソ無糖タイプを使用しています。 バナナやりんごの自然な甘さと相性よく、とてもおいしいです。
秋のスムージー 2013年10月11日 | スムージー 何のスムージーだと思いますか? 綺麗な色は、そのまま。 柿でーす。 そのまま食べてもいいんですが、 ミントの葉っぱとスムージーにしてみました。 程よい甘さがいい感じです。 東京は今日も暑くなりそう。 全国的に高温ですね。 昨日、シドニーは36度だったらしいです。 暑いのが好きな息子の声は 実にアクティブでした。
にんじんとリンゴのスムージー 2013年09月13日 | スムージー にんじん2分の1本と、リンゴ半分、レモン汁少々。 グラス一杯分です。 にんじんをたくさん摂ると、翌日のお肌が違うの。 自分の中で、お肌ピカピカジュースと呼んでおります 明日は、中学高校の仲間と、 横浜ベイクウォーターで会食です。 今年に入って人数が増えて10人くらい集まるようになりました。 この年になると、ひと通りのことは終えて、 明日はどうなるかわからないしね、 とにかく集まって、みんなの顔を見て、 とりとめのないおしゃべりでもしましょうよ。 という感じです。
スイカジュース 2013年08月22日 | スムージー この夏、息子が家に帰って来ているときに、 彼は、スイカがあると、スイカジュースを作って飲んでいた。 シドニーでも、スイカが安い時、たまに作って飲むそうだ。 「贅沢だ、こんなにスイカ使えるとは」 とか言って美味しそうに飲んでいた。 私は、スイカをそのまま食べる、という発想しかなかったが、 どれどれ、と試しに飲んでみると、 これがおいしい。 スイカが足りない時は、 バナナを入れてもおいしい。 レモン汁を少し加えると味がしまる。 色が綺麗で、 ちょっと贅沢な 夏の朝です。 ◇ ちょこっと知識 スイカ カリウムが豊富で、赤玉スイカには抗酸化力のあるリコピンが含まれている。 さらに、筋肉増強、抗酸化、細胞の老化抑制効果のあるシトルリンも含まれている。