今日のお昼は、ベジタリアン中華のお店、健福へ。
場所は六本木です。
ここ、私のお気に入りのお店で、
いつかいっしょに行きたいと、
息子が帰国してすぐ、連れて行きました。
来週、渡豪する前に、もう一度行っておきたい言うので
今日再度訪れました。
酢 豚
鶏肉とカシューナッツの炒め物
餃 子
酢豚はあくまで酢豚風で、鶏肉は鶏肉風。
餃子も肉類は入っていません。
調味料も植物性のみです。
でも、とっても美味しい。
お店の人の話では、
台湾では1パーセントの人がベジタリアンだそうで、
こういう料理屋は結構あるそうです。
去年の秋ごろは、はっきり言って、
お昼なんかガラガラでしたが、
最近はいっぱいです。
日本でも定着してくれるといいな。
場所は六本木です。
ここ、私のお気に入りのお店で、
いつかいっしょに行きたいと、
息子が帰国してすぐ、連れて行きました。
来週、渡豪する前に、もう一度行っておきたい言うので
今日再度訪れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/0c/f9572282169d5b2e6787c3efa95bc9d5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/0d/9dd494678b09ef747111ee5f198fddbf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/29/ef141334e03582bc11ead1aa6d4873c8.jpg)
酢豚はあくまで酢豚風で、鶏肉は鶏肉風。
餃子も肉類は入っていません。
調味料も植物性のみです。
でも、とっても美味しい。
お店の人の話では、
台湾では1パーセントの人がベジタリアンだそうで、
こういう料理屋は結構あるそうです。
去年の秋ごろは、はっきり言って、
お昼なんかガラガラでしたが、
最近はいっぱいです。
日本でも定着してくれるといいな。