久しぶりに、ババロアを作りました。
牛乳が余りそうなのです。
来週末は東京へ行くので、毎週コープで配達してもらっている牛乳が、余りそう…ということで、牛乳を使うお菓子です。
暑くなると、やはり焼き菓子系より冷たいもの。
レシピの本では、大きいリング型で作るようになっていましたが、切るのが面倒なので、一個ずつにしました。
ちょっと不恰好でしたが…。

午後のおやつの時間に、お義母さんにも持って行って、一緒にお茶をしました。
最近忙しくて行けてなかったので…。
ババロアを作ったのはいいのですが、卵黄のみを使うので、卵白が余ってしまったのです。
また、卵白のみのお菓子を作ることになりそう…。
お向かいさんから、玉ねぎをいただきました。

大きくて立派!
お向かいさんもたくさんもらったものだということですが、時々お野菜のおすそ分けをいただいていて、助かってます。
玉ねぎはいろんなものに使えるので便利!
この玉ねぎと、紫色の玉ねぎもいただいたので、今夜さっそく、マリネにして食べました。
ヘルシー…。
牛乳が余りそうなのです。
来週末は東京へ行くので、毎週コープで配達してもらっている牛乳が、余りそう…ということで、牛乳を使うお菓子です。
暑くなると、やはり焼き菓子系より冷たいもの。
レシピの本では、大きいリング型で作るようになっていましたが、切るのが面倒なので、一個ずつにしました。
ちょっと不恰好でしたが…。

午後のおやつの時間に、お義母さんにも持って行って、一緒にお茶をしました。
最近忙しくて行けてなかったので…。
ババロアを作ったのはいいのですが、卵黄のみを使うので、卵白が余ってしまったのです。
また、卵白のみのお菓子を作ることになりそう…。
お向かいさんから、玉ねぎをいただきました。

大きくて立派!
お向かいさんもたくさんもらったものだということですが、時々お野菜のおすそ分けをいただいていて、助かってます。
玉ねぎはいろんなものに使えるので便利!
この玉ねぎと、紫色の玉ねぎもいただいたので、今夜さっそく、マリネにして食べました。
ヘルシー…。