『フレンチレストラン オギノ』のシェフ荻野伸也さんのレシピで、『茄子の豚バラ巻きソテー』を作って食う。
なんのことはない、茄子を豚バラでクルクル巻いて、フライパンで焼くだけのお手軽料理。
豚バラの脂が染み込みやすいように茄子の皮を全部剥いておくのと、巻くときに豚バラの内側にクミンを振りかけておくのがポイント、だそうな。
豚バラから出る多めの脂で揚げ焼きになるので、お肉はカリカリに、茄子はトロトロジューシーに仕上がる。
ソースはトマトをざく切りにして、唐辛子タバスコ・ケチャップを入れて混ぜた、なんちゃってトマト・チリソース。
美味し。
作り方は極めて簡単ではあるが、作ってみてはじめてこのレシピが実によく考えられたレシピであることが、分かる。
焼く前はこんな感じ。キレイ。
アロゼしながら焼くとこんな感じ。
ビールがよく合って、本当に美味し。
こんなレシピを作れる人の料理なら是非食べてみたいと、実際のお店にも行ってみたくなる。
が、試しに電話してみたら2ヶ月後まで予約でいっぱいとのこと。
むー、そうかそうか。
なんのことはない、茄子を豚バラでクルクル巻いて、フライパンで焼くだけのお手軽料理。
豚バラの脂が染み込みやすいように茄子の皮を全部剥いておくのと、巻くときに豚バラの内側にクミンを振りかけておくのがポイント、だそうな。
豚バラから出る多めの脂で揚げ焼きになるので、お肉はカリカリに、茄子はトロトロジューシーに仕上がる。
ソースはトマトをざく切りにして、唐辛子タバスコ・ケチャップを入れて混ぜた、なんちゃってトマト・チリソース。
美味し。
作り方は極めて簡単ではあるが、作ってみてはじめてこのレシピが実によく考えられたレシピであることが、分かる。
焼く前はこんな感じ。キレイ。
アロゼしながら焼くとこんな感じ。
ビールがよく合って、本当に美味し。
こんなレシピを作れる人の料理なら是非食べてみたいと、実際のお店にも行ってみたくなる。
が、試しに電話してみたら2ヶ月後まで予約でいっぱいとのこと。
むー、そうかそうか。