ひょんなことから、生姜シロップを作ることに。
新生姜を刻んで、グラニュー糖と水で沸騰させないように弱火で煮込むだけ。
黒胡椒とクローブを少しだけ入れるのがコツらしい。
出来上がったシロップをクラッシュアイスに注ぎ、ソーダで割ってジンジャーエールに。
美味し。
スパイシーな香りが素晴らしく、ピリッとした後味も夏っぽい。
土生姜で長時間煮出したバージョンを作ったら、ジンバックとかのお酒のベースとしても合いそうだ。
いいことを教えてもらった。
新生姜を刻んで、グラニュー糖と水で沸騰させないように弱火で煮込むだけ。
黒胡椒とクローブを少しだけ入れるのがコツらしい。
出来上がったシロップをクラッシュアイスに注ぎ、ソーダで割ってジンジャーエールに。
美味し。
スパイシーな香りが素晴らしく、ピリッとした後味も夏っぽい。
土生姜で長時間煮出したバージョンを作ったら、ジンバックとかのお酒のベースとしても合いそうだ。
いいことを教えてもらった。