我ながら影響を受けやすいのにも程がある。
昨日見た草間彌生の水玉が頭から離れない。
というわけで、『レアチーズケーキ ブルーベリーソース ~草間彌生風 愛はとこしえ~』を作って食う。
美味し。
レアチーズ自体は極々スタンダードなもの。
ビスケットで台を作り、材料を型に流して冷やして固めるだけ。
せっかくなら赤い水玉にしたかったが、フランボワーズが売っていなかったので、やむなくブルーベリーをソースに仕立てる。
ブルーベリーは、自分でジャムにすると気絶するほど美味い。
といっても、ブルーベリーにレモン汁とグラニュー糖を入れて煮詰めるだけ。
今回は出来上がったジャムをフードプロセッサーにかけ、丁寧に濾してソースに。
美味し。
なんだかんだで、この料理で一番難しい行程は、型から外すところだったりする。
昨日見た草間彌生の水玉が頭から離れない。
というわけで、『レアチーズケーキ ブルーベリーソース ~草間彌生風 愛はとこしえ~』を作って食う。
美味し。
レアチーズ自体は極々スタンダードなもの。
ビスケットで台を作り、材料を型に流して冷やして固めるだけ。
せっかくなら赤い水玉にしたかったが、フランボワーズが売っていなかったので、やむなくブルーベリーをソースに仕立てる。
ブルーベリーは、自分でジャムにすると気絶するほど美味い。
といっても、ブルーベリーにレモン汁とグラニュー糖を入れて煮詰めるだけ。
今回は出来上がったジャムをフードプロセッサーにかけ、丁寧に濾してソースに。
美味し。
なんだかんだで、この料理で一番難しい行程は、型から外すところだったりする。