昼飯に『ローズマリーチキン&ポテト』を焼いて食う。
美味し。
トロトロになったニンニクをジューシーな鶏肉に付けて食うと、思わず気絶しそうになるくらい美味し。
この前飲みにいったトモダチにインスパイアされて作ったもの。
出来上がりのあまりの素晴らしさに、自分の才能がちょっとだけ恐くなる、ってうのはまぁ嘘だけど。
実はとても簡単。
鶏のモモ肉とじゃがいも、野菜(今回はアスパラガス)を、塩コショウ、ニンニク、オリーブオイル、ローズマリー、粒マスタード、白ワインなどのマリネ液に漬けておき、あとは焼くだけ。
お手軽簡単レシピ。
マリネ液に粒マスタードを入れることと、漬けてからできれば一晩おくこと、がコツといえばコツ。
急に思いたって作ったので、ローズマリーはバラバラになったありものをつかったが、ホールのもの(枝のやつね。)を使うともっと見た目も美しいし、すぐ取れるので便利。
まぁ、食べても気にはならないけどね、お店じゃないから。
どうよ?
2011年、大変お世話になりました。
いやぁー、いろいろあったね。
全ての方に感謝し、ココロよりお礼申しあげます。
今、ワタクシがここにいるのはあなた方のお陰です。
本当にありがとう。
来年も良いお年を。
美味し。
トロトロになったニンニクをジューシーな鶏肉に付けて食うと、思わず気絶しそうになるくらい美味し。
この前飲みにいったトモダチにインスパイアされて作ったもの。
出来上がりのあまりの素晴らしさに、自分の才能がちょっとだけ恐くなる、ってうのはまぁ嘘だけど。
実はとても簡単。
鶏のモモ肉とじゃがいも、野菜(今回はアスパラガス)を、塩コショウ、ニンニク、オリーブオイル、ローズマリー、粒マスタード、白ワインなどのマリネ液に漬けておき、あとは焼くだけ。
お手軽簡単レシピ。
マリネ液に粒マスタードを入れることと、漬けてからできれば一晩おくこと、がコツといえばコツ。
急に思いたって作ったので、ローズマリーはバラバラになったありものをつかったが、ホールのもの(枝のやつね。)を使うともっと見た目も美しいし、すぐ取れるので便利。
まぁ、食べても気にはならないけどね、お店じゃないから。
どうよ?
2011年、大変お世話になりました。
いやぁー、いろいろあったね。
全ての方に感謝し、ココロよりお礼申しあげます。
今、ワタクシがここにいるのはあなた方のお陰です。
本当にありがとう。
来年も良いお年を。