今月の量売りは「生酛造り」でした。
確か去年は8月発売だったと記憶します。
とても変わった生酛造りでとても印象的でした。
今回はどうでしょうか⁈
蔵元からのメッセージ
ここから-----
この酸、この余韻!
蔵元が魅せる5月の酒!
開華 初夏の若葉酒 ~特別純米 生もと 原酒~
旨味の芯がしっかりとした綺麗な酸味が特徴的なお酒となります。
原酒ならではの力強い旨味と、生酛造り由来の芳醇な酸味が調和して、
とてもバランスのよい仕上がりです。
-----ここまで、一部割愛。

空瓶を持参します。

店員に1800ml詰めてもらいました。
帰宅後飲んでみました。
去年の生酛と全く違います。
「旨味・酸味」が確りとしておりとても旨かった。
去年の生酛はあっさりとしたテイストだったのですが、
酵母を変更したのでしょうか⁈あまりにも変わりすぎです。
冷やして飲んだのですが、メッセージ通り常温が更に旨いかも⁈しれませんね。
次回が楽しみになりました。
Hatenablogへ引越し中です。
引き続き,よろしくお願いいたします。


