今年のりんご作業始まります!
今週、師匠から「枝切りが終わったから、枝をまとめに来なさい」と、電話があったので畑へ。
まず師匠に今年もお願いしますの挨拶をして、枝のまとめ方を聞いて、久しぶりに黙々と作業しました。
いろいろと宿題がたまっていてストレスだったので、いい気分転換になりました。
帰りに師匠が「寒い中頑張ったからご褒美あげるからね」と、きたろうという品種のりんごをくれました。
王林みたいな黄色だけど、ふじとはつあきを掛け合わせた品種のようです。
最近は煮りんご作ってそればっかり食べていたから、りんごそのまま食べるのが久しぶり。
収穫からだいぶ経ってるけど、果汁がたっぷりで美味しかった🍏
ごちそうさまでした。
今年も頑張るぞー!