ブヤでは今、いちじくがたわわに実っております。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
今年第2弾!!
一応木の持ち主はそれぞれあるけれど、みんなバケツもって取りに行ってる。
私は乾燥いちじくはあまり好きではない。
でも、生の実はすごくおいしい。
これで冷蔵庫があれば、冷やして食べれば倍おいしいところだね。
残念ながらないんだけど。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
でも食べ過ぎるとうわっとなる。
ので、ジャムにしてみた。
こちらの主食はパンだし、いつも食事をしている家も決して裕福ではなく、
「ジャムは買うと高い」とか言ってるので、食べてくれるかなぁと思って。
砂糖の加減がよくわからないけど、というか適当、なんかうまくできた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
次回は何で作ろうかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
今年第2弾!!
一応木の持ち主はそれぞれあるけれど、みんなバケツもって取りに行ってる。
私は乾燥いちじくはあまり好きではない。
でも、生の実はすごくおいしい。
これで冷蔵庫があれば、冷やして食べれば倍おいしいところだね。
残念ながらないんだけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
でも食べ過ぎるとうわっとなる。
ので、ジャムにしてみた。
こちらの主食はパンだし、いつも食事をしている家も決して裕福ではなく、
「ジャムは買うと高い」とか言ってるので、食べてくれるかなぁと思って。
砂糖の加減がよくわからないけど、というか適当、なんかうまくできた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
次回は何で作ろうかな。